Отцы и дети

Райса Каримбаева
Ты меня совсем, совсем не слышишь,
мы с тобой как небо и земля.
 Пусть живем под одною крышей
 и на небе одна луна.

Ты, как айсберг - суровый и холодный,
 что ни слово - острием по живому,
 страшен вид твой порою злобный,
хоть беги, убегай из дому.

 Но тебя я хорошо понимаю,
 твое детство горькое до слез,
 без отца, а отчим проклинает
всё в тебе, вплоть до простых слов.

Вот и вырос таким, не уютным,
 выставив миру шипы,
но бывает повезло мне крупно,
 что на свете такие отцы.