Никому не говори

Светлана Макарьина
Никому не говори, где мы были.
А в поход мы понарошку ходили.
На пол часика всего и не больше!
Из Америки – в Китай и до Польши.
Даже Тихий океан переплыли.
Только ты не говори, где мы были!
И о том, как мы летали над Осло,
ни словечка, и, тем более, взрослым.
Тише! Мама!
– Чай кому с мармеладкой?
А палатка? Где же ваша палатка?

Как сказать ей, где мы были с Палканом?
Что палатку унесло ураганом,
что вот это – просто, след крокодилий.
А в поход мы понарошку ходили!