Осень

Сергей Шариков 31
Куда ни глянь цветная пляска,
Красный, коричневый и с желтизной.
То осени-колдуньи краска
Играет каждый день с листвой.

С листвой, которая уж скоро
Оставит ветви древ своих.
Пред зимней стужей обнажая
Величье исполинов вековых.

И солнца свет всё реже с днями,
Пасмурно, хмуро в небесах
И птицы клином собираясь
Взлетают прямо на глазах.

Прохладны дни, промёрзлы ночи
Ах, осень как прекрасна ты!
Балуешь всем людские очи
Зенит природной красоты.