Белые Волки

Решетина Елена
По снегам Антарктиды где-то
Путешествуют Белые Волки:
Они в поиске теплого лета,
Они просто Любовью согреты.

Ни почем им снега и бури,
Колыбелью им льды служили -
А подледные, слышь, акулы,
С ними долго и верно дружили.

Удивились однажды волки
Повстречав на пути человека -
Как он плакал навзрыд тревожно:
Все один на снегу полвека.

И не ведали белые волки,
Что людьми быть так горько будет...
И не слышали горя столько,
Да изломанных пламенем судеб.

А волчица с волком не знали -
Что бывают всегда измены,
Что в волчатах двуногих часто,
Кровь чужая течет по венам.

Короли человечьей стаи
Всех несчастней и горше плачут -
Ведь смертельно опасной стала
Поутру за застольем чаша.

Человек все смотрел на солнце,
На снега, что сияют смертью...
Но волков не заметил даже,
Что исчезли за снежной плетью.