Промзона комфорта

Алексей Лучников Горно-Алтайск
Алтайские зубья белеющих гор —
намек на ракету.
А мы не решились с тобой до сих пор
покинуть планету.
Конечно, привычным все стало вокруг —
промзона комфорта.
И ты не хотела бы старых подруг
оставить за бортом.
Скидаем все «планы на завтра» в баул —
на пасмурный день их.
Покинем, минуя тревог караул,
приют убеждений.
Нас держит забор из колючих причин,
а как перепрыгнуть?!
Что если там пропасть? Кто будет лечить?
Беспечно погибнуть?!
От скуки  Америк бы  новых открыть,
но мы не Колумбы.
С чего это в тридцать незрелая прыть?
Наверное, глупо
поверить умильным постам в Instagram,
успехам ва-банков;
Вселяться в страницы живых мелодрам,
Лабковский – не Данко!
Зарплата, квартира, уют на двоих,
простые соседи.
И ветер свободы предательски стих...
А может, уедем?