Стихи 02. 02. 2020 2 февраля 1943

Свиридова Людмила Викторовна
Я знаю папа , ты бы не простил ,
меня за то , что позабыта дата ..
За то , что я .. имея силы ,.
не посетила зал*, что так богато'..
Украшен золотом , цветами , тех венков..
которые , несут , несут ... и где-то ..
звучит ручей , как тонкий голосок...
и голос , в неразрывности... Победа*...
Какой ценой , дались , те реки крови?
А знаешь, Волга так же холодна,
на ней мосты и только двое ,
ей говорят ... великая цена*..
Та , что с мечом*, красавица , незримо ,
зовет на бой , он в вечности завис..
И свыше , Бог, он видит все живое ,
он ей не друг и даже не Парис*
Но она Гера*, реальная богиня..
Я думаю, все ж плачет по ночам..
как не заплакать ?хорошо не знаю...
Не ходит Она *, знаешь по врачам..
Ее латают , штопают и строят,
вот только не поможет это ей...
и мое сердце , тоже в этом бое..
Ах, папа , папа.. сколько горя с ней.

Еще бы день и память оживить бы ,
еше б глоток , свободы и любви..
Но над страною бродят чьи -то тени..
прошу тебя , ты в памяти живи..