Рваным крылом

Жанна Ракицкая
Рваным крылом обнимаю
уставший и измождённый лик.
Птицы давно не сбиваются в стаю,
не переходят на крик.
Взглядом заблудшим,
хмурым,
застывшим
я устремляюсь в ночь -
в поисках вечной правды сердцу
может ли кто помочь.

Так, распускаю косы,
и ветер - наставник пути, а дом
будет омыт слезами, но в очищении - сон.
Только глаза откроешь -
страх испаряется прочь,
так же и в жизни будет,
нужно боль превозмочь.

Прятаться в ложном счастье
и обо всём молчать,
если под рёбрами выжжено,
хочется лишь кричать...
Выбор за пташкой вольной,
пусть и болит крыло,
небо сильнейших любит,
лети же, лети высоко.