Я листаю страницы прошлого

Юлия Лесная
Я листаю страницы прошлого,
За главою смотрю главу.
Сколько в жизни моей хорошего,
Словно чьей-то чужой живу.

Сколько прожито, неоценено,
Недочитано у меня.
Потому что казалось сценою
Из посредственной пьесы дня.

Сколько важного незамечено
В тексте прошлого моего!
И, наверно, добавить нечего,
Как и вычеркнуть из него.

Просто я задержусь в теперешнем.
Чтобы свет в мою жизнь проник.
И тебя не забуду (веришь мне?),
Мой короткий, бесценный миг.

Март 2015