Г. Безрукову

Слава Гуреев
Недавно я себе
Воздвигнул монумент.
Быть может,и к тебе
Придёт такой момент,
Когда настанет день -
И в грозную статУю
Вдруг превратится пень.
Всю жизнь твою былую
Восславит наш народ,
И узкою тропой
К могиле он придёт,
Где вечно спит герой.
И будет люд учить
Детей своих и внуков,
Как храм соорудить
Сумел себе Безруков.


20.04.1984