Грехопадение

Лариса Яшина
ГРЕХОПАДЕНИЕ

Какой-то древний пономарь
Ввел в человеческий словарь –
Нововведение! –
Словцо
Совсем не для стиха,
Для  заклеймения  греха:
Грехопадение!

Когда бросаюсь я в кровать
Лицо подушкой закрывать,
Опять меня ругает мать
За поведение.
Я не могу не понимать –
Грехопадение!

Со мной отличный муж живет,
Полнеет с каждым днем живот -
Святое деянье!
Иди  стирай, обед готовь,
А после ужина – любовь,
Грехопадение.

А если мне который год
Покоя память не дает,
Ты – как видение!
Тогда вот это –
ГРЕХОВЗЛЁТ,
А не падение!

1972 г.