Снежинки падают не тая

Сергей Шариков 31
Снежинки падают не тая,
У ног ложася пеленой.
И вьюга, над землёй летая,
Вздымает лёгкий снег стеной.

Бушует зимнее ненастье,
Срываяся свистят ветра.
Средь ночи мне не видно счастья,
Под пологом сего шатра.

Мне жжёт лицо морозный хлад,
Снежинки тяготят ресницы.
И всё же зимней стуже рад,
Лишь вспомню щебет я синицы.

И помнится рябины гроздь,
На ветке мёрзлой за окошком,
Горячий кофе, плед и трость
У ног моих ластится кошка,

Покой и тишь, сиянье солнца,
Искринок пляс на белой пелене.
И нараспашку отворив оконце
Мороз зимы, тепло родит во мне.

                18-19 февраля 2013