Стихи 01. 02. 2020 Наши тени

Свиридова Людмила Викторовна
Наши тени живут , нам совсем не мешая..
Рано утром встают, чуть забрезжит рассвет..
Я спрошу у нее , как тебе , в тени мая?
И ответ получу , свет пришел , тени нет.

Тень , как жизнь , я большими шагами ,
распугаю ворон , проявлюсь из стены..
Я с зажженной свечей , тени бесов пугаю..
позову к себе свет , мы в него влюблены.

Тени мелкой души , нас преследуют часто..
и пугают подчас , не на век , а на миг,
Это рок или явь ? улыбаясь напрасно..
свет рассеет ту тьму и окажется, быль.

В воспаленном уме , проживают лишь тени..
тень ничто и никто , это образ , забудь..
я возьму свою тень , посажу на колени,
я скажу ей живи , все исчезло, смахнуть?