Что такое хорошо и что такое плохо?..

Анатолий Бешенцев
Что такое «хорошо» и что такое «плохо»?     ©
                (не для детей)

Крошка-сын пришёл к отцу,
Подмигнула кроха:
«Щас бы, батя, по рубцу!» – 
«Да, сынок, не плохо б!»
      Авторская лаконика №11

С оптимизмом жить – лафа,
С пессимизмом – плохо;
Ты пройдись о том, строфа,
Юмор сыпь горохом!

------------------------------------

Хорошо в стогу лежать,
Звёзд с луной стесняться,
Хорошо как целовать
Милку лет в шестнадцать!

Хорошо-то, хорошо –
Плохо здесь другое:
Мы в вопросах секса с ней
Ну ни в зуб ногою!

Поженившись, хорошо
Постигать науку,
Ту, в которой мы ещё
Не набили «руку»!

Хорошо-то, хорошо –
Не всегда и очень:
Днём – работа, в вечер – вуз,
Никакой ты к ночи!

Заработав пенсион,
Хорошо мечтали:
Наверстаем мы теперь
Всё, что пропускали!

Хорошо-то, хорошо,
Плохо только очень:
Есть и опыт, время есть,
Да не тот уж «кочет»!

Хорошо на печке спать,
Грея с бабкой кости,
Хорошо повспоминать
Первых проб «компостер»!..

Хорошо-то, хорошо –
Плохо: ностальгия
Не вернёт здесь нагишом
Юность нам,  Мария!..          *

* МарИя – здесь:  собирательное  имя;
  каждый  старичок   может   заменить
  его на то, которое  ему  всего  ближе.

      25 апреля 2008 года