Одинокий прохожий

Алексей Ченко
Снега тяжесть мне на плечи.
Нет желания стряхнуть.
Небу мне ответить нечем -
Шлёт на землю эту жуть.

Белый мне не в радость цвет,
Но под белым зелень трав.
Сколько ждать мне лето лет -
Раскопал - о том узнав.

Ждать три месяца всего -
Это дольше чем два года!
Состоянья моего
Не понять никак природе.

От людей тепла не будет
Тех, что бродят справа, слева.
Но мой разум их не судит -
От природы жду сугрева.