Дело не в том, что бьют

Анатолий Ляпатинский
Дело не в том, что бьют кнутом,
а в том, что очень больно,
и я скажу вам о святом
что вспомнилось невольно.
Я не люблю, когда мне врут
и в чем - то обвиняют,
я тут же вспоминаю кнут,
которым всех стегают.
И вы, надменные потомки
не превышайте разум,
быть может он будет не тем
но, не сейчас, не сразу.