Признание

Сергей Шариков 31
В стихах когда-то ничего не разумея
Взял лиру я, иль бог мне её дал.
И взявшись за неё, пусть даже не умея
Как мог по струнам пробежал

И полились то порванные ноты,
То слаженной мелодии мотив
Бросая рифмы в рваные блокноты
Лишь за подол, я музу ухватив.

Ну что ж, судите строго, не жалейте.
Пусть через тернии, но к звёздам ярче всех,
Лишь об одном прошу, смелее, не робейте
Вкушая плод моих лирических утех.

                19.02.2013