Царство Морфея

Сергей Шариков 31
Оставив день, встречаю, ночь я ожидая
Тех сновидений, что волнуют душу мне.
В томленьи сладостном к подушке припадая
Закрыл глаза, мутней сознанье, я во сне.

Чуть перейдя границы царств Морфея
Мне всё разрешено, предела нет.
И отпустив на волю чувства не робея
Вспорхнул, лечу вперёд, вдруг яркий свет.

И лик Морфея, видится в том свете
Что ищешь здесь, ужели её вновь
Придёт она к тебе лишь на рассвете,
Но помни – это призрак! Не любовь...

Промолвил он, и тут же растворился.
В тот миг подумалось, неужто это он
Над чувствами моими поглумился,
Даруя мне один и тот же сон.

Пусть так, готов снести я эту пытку,
Терпеть разлуку солнечного света.
Но вновь и вновь я повторю попытку
Ей доказать любовь, пусть даже без ответа.

И пробужденья миг, уж вот он, он.
Восхода яркий свет, лучи ярила,
Когда в ещё некончившийся сон
Ко мне божественная дева приходила.

О как, хочу продлить я то мгновенье
Обняв её, лобзать её в уста
Жаль неподвластно мне, и утра дуновенье
Уносит силуэт её с холста.

Яснеет разум, приоткрылись очи
Сильнее бьётся сердце, гонит кровь.
И с нетерпеньем жду я новой ночи,
Чтоб испытать, то наслажденье вновь…

                28.02.2013