Капризный февраль

Татьяна Лаврова -Волгоград
Февраль грустит и плачет отчего-то.
Последыш он у матушки-зимы.
Забыл про всю серьёзную работу:
Что дни его морозец слать должны,
Что лёд ковать он должен на озёрах,
На реках, и в снега укутать мир.
Он для зимы надежда и опора,
Последний зимний месяц, он – кумир!
Но он вдруг раскапризничался сразу.
Ну, что, ты, так расстроился, мой друг?
Дорожки слёз блестят, как будто стразы.
Февраль украсил ими всё вокруг.
В ветвях деревьев чёрных связки бусин
Дрожат от ветра или от обид.
Морозец зимний видно просто струсил,
Сбежал, и где-то очень крепко спит.