***

Сергей Шариков 31
Меня спросили: “Как работа ?”
А я ответил: “Как-то так!”
Весна – лопата, осень – грабли,
Всё лето клумбы и полив.
Зимой по плацу со скребками,
Счищая снег, что навалив.
Работой нужной обеспечил
Всех! Ни кого не позабыв.
Ну что ж флоризм – это не шутка,
Аграрий – гордость на века
И дворник, дай им бог здоровья,
Но я то инженер пока
Работаю в металлургии
На комбинате ОЭМКа.

Но не взирая на абсурдность
Всей ситуации такой.
Работодатель рвёт и мечет,
Душевный бередя покой
И захлебается в маразме.
За деньги? Что вы, на энтузиазме.

А подытожить можно кратко,
Чтоб не марать сию тетрадку.
Не зря берём лопаты в руки
Ведь труд наш перейдёт в века
И гордо скажем нашим детям,
Мы инженеры ОЭМКа.

                17.06.2013