Стихи 01. 02. 2020 Подними

Свиридова Людмила Викторовна
Подними на ладонях , чтоб видел,
Это я , иду Любовь твоя..
Не спеша , не безобидная ,
и со мной , твоя душа.

Что ты ждал? в мечтах скрывая ,
на обрывках рисовал...
Может , дев из того рая?
А потом , сжигал, страдал.

Скольких ты и в этой жизни ,
целовал , смущал , забыл?
Сколько раз ты был циничным ,
и надменно говорил?

Ты искал меня я знаю,
но не там , где я жила..
Я сама тебя искала ,
я сама тебя ждала..

Скольких стоишь ожиданий?
Сколько слез испить пришлось..
Ты высокий иль не очень?
Ты смущаешься всерьез?

Ты с утра , насколько хмурый?
А глаза твои , чей цвет?
Коньяка или лазури,
и что кушал на обед?

Кто ты , ястреб или коршун?
Попугай или орел?
Мне ведь тоже неизвестно,
С кем Господь меня здесь свел..
--------------------------------------------------------
Людмила Свиридова