Молитва музе

Сергей Шариков 31
Спокойней ночи, дни спокойней
По вечерам печален я…
Не изменял тебе о муза!
В душе любовь, к тебе храня.

Зачем оставила меня?
Урок даёшь неповторимый,
Чтобы наследник твой забыв,
Страстями плотскими томимый.

Не разменял душевный пыл
На все мирские наслажденья,
Чтоб вдохновеньем не остыл
Не знал он, чтоб успокоенья.

Всю жизнь стремился за тобою
И после жизни продолжая.
Душе его не знать покоя
Твоё наследье порождая.

Ну чтож, усвоен твой урок
Вернись ко мне, молю склоняясь
Печален без тебя мой рок
Прости меня! Я вечно каюсь…

                Октябрь 2013