Знакомому поэту

Анна Романова 15
Как осторожно снег стерню прижал
На поле не распаханном  под зиму,
На каждый маленький соломенный кинжал
Как мантию  парчовую  накинул.
А ты словами словно занемог,
В подушку безразличия уткнулся,
Уйди в побег за неземной порог
Своей души- стихами  захлебнуться.
Отдай им мир погодного вранья
Запутавшего осени и зимы
И шумный  грай лихого воронья,
Что в виражах  скользит неутомимо.
Хватай безумство из снежинок ртом.
Ломая хрупкий ледостав  проталин,
Себя почувствуй мартовским котом,
В любви себе поблажек не оставив.
Уйми обиды  - пустословов  раж. 
Поймай чертей и ангелов познанья-
Как   циркового   клоуна   кураж. 
Верни стихами милость мирозданья.



03.02.2020