Шевалье Родосский

Эльер Сорокин
Именовался шевалье Родосским,
И волей муз художник и поэт,
Благословленный орденом масонским,
С величием на много лет.

Направил жизни он ладью,
Услышав музы песнопенье,
Он приобщился к бытию,
И муз ему в сопровожденье.

Не мог понять он ныне,
На муз всегда взирая,
Что тонет он в пучине,
Все отдаляясь от чертогов рая.

Понять его совсем нетрудно,
И было то, а не казалось,
Тонуло жизни его судно,
И златом больше украшалось.
               
А муз прекрасные ланиты,
Играли светом или тенью,
Судьбы пути его все скрыты,
И обрастали руки ленью.

Он покорен красой очей,
А чувства прибывали в вышине,
На взор лукавый не смотрел людей,
Все было будто в дивном сне.

Пленился он одной из муз,
Отдал свое он сердце ей,
И заключил на веки с ней союз,
Во царстве света и теней.