Как пёс...

Серёга Чикишев
Есть на душе моей проклятье.
Твои глаза наслали на меня его…
И я его, заключив в объятья,
Не отпущу до окончания времен!
Я проклят! Точно! Знайте, братья!
И не хочу снимать оков!
И не хочу проказу отпускать я!
Ведь то проклятье есть любовь!
Она внутри может ласкать нас,
Там где она, там мой и кров.
Но так же может разорвать в раз,
При чем, лишь силой пары слов.
Я счастлив, но горят мозоли!
Не оступлюсь! Не расплескать!
В моих ладонях горы соли,
Я должен их оберегать!
Не ветер, не дожди, не козни
Не смогут в этом помешать.
Смотрите люди, Боже, что с ним??
Он счастлив, но готов бежать!
Оно сильней меня, и что с тем?!
Я за неё к огню хоть в пасть!
Я за неё лягу в погосте!
Сам пропаду – ей не пропасть!
Как пёс, всегда я буду возле,
Хранить покой, оберегать…
Пройдут года… что будет после?
Увы никто не в силах знать.