пускай бы гуляли...

Анна Опарина
Закачало деревья, облетает краса,
Серебристые песенки смолкли,
Как же мало сияла небес бирюза,
И мерцали хрустальные ёлки.

Праздник кончился, но… нет мороза зато,
Шуба снова в шкафу очутилась…
Почему не бывает, чтоб и «это», и «то»,
Чтоб тепло с красотой совместилось?

Почему солнце дружит со стужей зимой,
Ходит с ней по аллеям в обнимку?
Потому что нет сил, и затянуто мглой,
Превращающей луч в невидимку.

Только холод звенящий рассеет её,
Заморозит в кристаллы и иней.
И лучистый поток в небесах поплывёт,
Наслаждаясь свободою синей.

И весна только этот нарушит тандем,
Засияв золотыми огнями.
Напитает лучи, угодив сразу всем,
Сделав солнце и стужу врагами.

А сегодня пускай бы гуляли они,
По аллеям украшенным вместе,
И сияли бы солнцем морозные дни,
И звенели б хрустальные песни.
3.02.20 Анна Опарина