Надежда

Эльер Сорокин
Я ждал тебя годами,
И клялся вечными богами.
Впустить тебя всегда готов,
И в сердце, и под кров.
Научен горем, верен слову,
Наперекор запрету снова.
Любви слова произнесу,
Я твой слуга и ношу понесу.
И не имею льстивости в устах,
Я утону в твоих очах.
Слова мои любовь докажут,
И делом наши судьбы свяжут.
Я есть, что есть и много лет,
Держу безбрачия обет.
Давно я сердце в камень обратя,
Берег его лишь для тебя.
Исправил в меру сил,
Себя и небеса молил.               
"О небеса спасите сердце!
Художника, поэта и умельца!"
И хоть не к месту эти речи,
Которые легли на твои плечи.
Признаюсь, смело что люблю,
И никогда любовь не подведу.