Снежинки словно дети малые зимы

Наталья Максименко Даната
Снежинки словно дети малые зимы,
Кружа по небу, радостно ликуют,
Метелью в воздухе картины нам рисуют
И приглашают в дивные миры…

Сугробы снежные как зрелой знак зимы,
Что в красоте своей ликует и величье
Дарит лесам в их царственном обличье,
Укутав в мантии  снегов, даров пурги…

И как предвестие конца опять капель,
И тает снег, бегут ручьи, с зимой прощаясь,
И царство снежное, с весною обручаясь,
Танцует вальс прощальный под последнюю метель…