Грусть поэта

Сергей Шариков 31
Что ты голову повесил
Приуныл мой брат пиит,
Помню время, был ты весел
Пусть господь тебя хранит

Сокрушаешься напрасно
Обо всех младых главах,
Души их не безучастны
Думы их сковал лишь страх.

Страх пред жизнью привнесённой
Дарящей хаос, чувств парад
Златом, хмелем опоённой,
Где правят глупость и разврат.

Но что есть думы – сон красивый,
Переплести нить этих снов,
Чтобы младым сынам России
Избавить разум от оков.

И возродится цель былая
Как финист, птица из былин
И сердцем пламенным пылая
Пиит ты будешь не один

Над миром на крылах парить
Словесной лирой наслаждаться
И не разврату жизнь дарить
А цели высшей поклоняться.

                31.07.2013