Я тебе...

Илья Будницкий
..Я тебе обязательно перезвоню... -
Поклоняемся трафику, точно огню
Наши предки,и что ещё там бесконечно?-
Поклоненье, конечно, неважен божок ,
Ибо лишь ритуал завершает кружок,
Что в извечной игре начинаем беспечно.

Начинаем, когда набегает волна,
Когда кровь беспорядочна и солона,
И ты пишешь, звонишь адресату,
Выбирая орбиту, с которой сойдёшь,
Если новый звонок обращается в нож,
В алый парус, присущий фрегату

Не тогда, когда ждут, но когда на круги
Возвращает припадочный шелест фольги,
(Как не вовремя, не до разрыва),
Но качает, качает, пора на покой, -
Наберу, все равно телефон под рукой,
Все равно получается криво.