Видно это судьба

Валерий Мухтарович Урусов
Видно это судьба; я осенней порой
Шел по парку, где мы встречались с тобой,
И в безветрии солнце ласкало теплом
Чувства, мысли нагнали мне о былом…

Вот скамейка, цвет у неё голубой
Мы сидели, а в сумерках над головой
Ветки ивы свисали, как тюль над окном,
И вокруг всё казалось прекраснейшим сном.

Память- вечер  во мне  нарушил покой,
Вспомнил, как тебя нежно я обнял рукой,
Теплый ветер шумел нам каждым листом,
Речка скрыла в журчанье, что было потом.

На аллее листва шуршит под ногой,
Пожелтели деревья, склонясь над рекой,
А на сердце тоска и душевный надлом
Воздух  памяти жадно вдыхаю я ртом.

И забыть не могу цвет волос золотой,
И так часто мне слышен родной голос твой,
Что от боли в душе стоит в горле ком,
Что пустым и холодным остался мой дом.


октябрь 1990 г.