Поздравительное

Олеся Головацкая
В каждый новый День рожденья
Время спорит с безвременьем,
Годы числятся, как бремя,
Множа силу тяготенья.
И отчетливее тени
От сомнений, сожалений,
Сокрушений или прений –
Всевозможной дребедени,
Накопившей злую мысль.

Но ведь каждый День рожденья –
Время новых обретений,
Вдохновений, озарений,
Объяснений, Поздравлений,
Сердца радостных смятений,
И душевных откровений,
Неожиданных решений
И счастливейших мгновений
Тех, что строят нашу жизнь.

(1999)