Как порешило небо?

Юрий Вербин
Конечно, несмотря
на всё жить, люди, надо.
Жизнь нам дана не зря.
Да в ней побольше ада
чем рая чудных дней,
но то не основанье
крест ставить нам на ней,
да сколь не будь желанье,
стремленье велико
расстаться с ней навеки…
Да есть ли смысл легко,
быть должен в человеке,
не напрягаясь жить,
день изо дня чтоб праздник?!,
ответь, народ, скажи,
его желаешь разве
и только одного,
а будней мрак не треба?
Рождён ты для него,
так порешило небо?

На благо труд людей,
страны, души свободы,
не призрачных идей
жить мы, Земли народы,
обязаны, должны,
дней будущих во имя,
величия страны!
Да, из огня в полымя,
случается, шагать
и погибать порою…
И побеждать врага,
тебе, что яму роет!
В борьбе жить и труде,
не ждать, что кто-то, как-то
в любой за нас беде
намнёт врагу бока-то…
Сам, только сам, никто
ни в чём нас не заменит.
Да ты ж рождён на то
не пребывать чтоб… в тени!
И в этом нет сомнений!