Грустный вечер переходит в ночь... Романс

Елена Жукова-Желенина
Мы с тобой вдвоём, зима-подружка,
  Я гляжу сквозь сеть нагих ветвей,
Как от холода нахохлились пичужки.
  Ждут тепла, весенних милых дней.

На твоём угрюмом сером небе
  Бродят тучи, тучи лишь одни.
И на сердце у меня, поверь мне,
  Те же тучи всё заволокли...

Я скажу тебе, зима-подруга,
  Свой открою я тебе секрет,
Мы расстались с давним милым другом,
  Вмиг погас в груди горячий свет.

И смотрю я в сумрак, цепенея,
  Грустный вечер переходит в ночь.
Не было душе моей больнее...
  И никто не в силах мне помочь!




Фото автора.