Свет

Елизавета Алфёрова
Сквозь мрак едва заметное свечение
Зовет меня и требует сближения.
Немеют ноги, не могу идти.

Не в силах побороть стечение
Всех обстоятельств моего мучения,
Я принял вызов, я готов летать.
Объята пламенем моя душа,
Я окрылён, и я могу дышать.

В порыве страсти и по зову сердца,
Лечу как мотылёк на свет,
Ищу пристанище подальше от мирских сует.
Готовый провалиться в бездну,
Но не остаться гнить на выжженной земле.