Металлурги от камня до металла

Сергей Шариков 31
Разверзнув недра мировые
Мы опускаемся туда,
Где Мать-земля хранит поныне
Камень, зовущийся руда.

Титанов, силой неразмерной
Мы истираем камень в пыль,
И волей нашей непомерной
Мы превращаем сказку в быль

Горнило печи, растопив пожарче
Подкинув душу и себя туда
Глядим на зарево, что разгорается всё ярче
Не вспоминая, сколько вложено труда.

И вот уж слышен вар металла
От камня уж и след простыл
Мы разольём его по формам
Чуть отдохнём, чтоб он остыл.

И с новой силой жар распалим,
Чтобы катать, калить, тянуть
Какой-то крепко мы закалим
Иной мы вытянем, чтоб гнуть

Как будто пьесу сочиняя, драматурги
Сначала и до самого конца
От камня до металла металлурги
Творят великое стирая пот с лица.

                Лето 2015