Точно видать, старость не в радость

Юрий Михайлович Борисов
Рассыпаюсь    по    частям:
То       нога       «отстанет»,
Вслед     прохожие кричат,
Дескать, леший     тянет,

Ковыляю      на    одной
До    скамейки    первой,
А случилось не впервой,
Баял    врач – от   нервов.

А   сегодня   на    руке
«отстегнулся»     палец –
Ну, теперь  полный букет,
Что    ещё    отстанет:

Поясница, бок, затылок,
Челюсть   иль   печёнка?
Добралась  нечистая сила –
Рвётся   там, где   тонко. 

Тут, на днях, заныли  зубы,
Аж   на    стенки    лазил...
И к тому ж  раздулись  губы,
Кто-то, видать,    сглазил.

К   стоматологу  пришёл,
Ужаснулся, бедный,
Он  ристалище нашёл,
Вместо зубов нервы.

«Что в застенках КГБ
Расстарались, что   ли?» –
Ну,  зачем, скажите вы,
мне   на   раны   солью.

.