Кризис среднего возраста

Алексей Шутёмов
   Зерно в муку меж жерновов размолото;

   Металл на наковальне сплющен молотом;

   И нас побили ветры перемен -

   На столике ночном пузырь с таблетками;

   А форточки давно прикрыты сетками;

   Кровать — подальше от холодных стен.

   А внешне — всё по улице шатаемся;

   На праздники — сурово напиваемся;

   Хоть пьём мы нынче меньше, чем тогда...

   Лихою тройкой мчалась наша молодость;

   Да в сердце бесшабашном — только холодность;

   Любить мы не умели в те года.