Незаслуженная расправа

Елена Чистякова Шматко
НЕЗАСЛУЖЕННАЯ РАСПРАВА

Увидела Лягушка бой Быков,
Они дрались и ноздри раздували.
Лягушка в ужасе: Напор Быков каков!
Грозит беда, а мы её не ждали!

 - О чём тут речь, - Тритон был удивлён,-
Сидим в болоте, комары да слякоть.
Убьют друг друга - мне ли нужно плакать?
Я ж в камышах, в болото погружён!

Быки глупцы, за власть и стадо бьются.
Вдали от нас, кто видит - все смеются.
Сопят, бодаются,- сказал Тритон,- так пусть
То их печаль, их проигрыш, их грусть!

 - Э-э-э! Нет! - мудрейшая Лягушка возразила,
В них ярость, неуёмность, спесь и сила!
Хоть вдалеке живут и бьются в стороне,
А всё ж, признаюсь, не спокойно мне!

Вот побеждённый ринется к болоту
И жажду утолить, и «пар спустить» охота!
Копытами тяжёлыми болотный ил помнёт,
И нас растопчет, с грязью разотрёт!

Так Бычья ярость падёт на спины наши,
На наших косточках Бык-неудачник спляшет.
Предчувствуя беду - трясусь заранее,
Мы не при чём, но нам грозит заклание!

МОРАЛЬ:

Да верно, тут хорошего не будет,
Себя, как и Быки, ведут частенько люди
На невиновных вымещая неудачу,
Эх, хоть бы раз да получили сдачу!