Они нас спасали

Ангелина Длинка
С умиленьем гляжу - клен как дремлет,
в золотом одеянье цветет,
и улыбка везде расцветает,
и с улыбкой прохожий идет.
Оглянись! Заворожит!Задышит!
Отзовется погодой в душе,
а за ним Храм живой и услышит
Бог как ты позади грусть лишил
И лишил взгляд встремленный у вечный,
суеты не прямой завиток,
час такой от тебя быстротечен,
так зайди же во Храм на часок...
И скажи Богу славу любовью,
приложись ты к святым образам,
и с души вознеси в небо слово,
и за ним возлети в небо сам...
Невозможно или все возможно,
к нам земля или сами  мы к ней,
как закопанные и все сложно,
сложно к Богу придти от тех дней.
Сложно...сложности страх вызывают,
и все врут и все беды нам шлют,
Храмы Ангелом Божьим взывают,
к Ним придти а они к нам идут.
На дорогах, домах, горах, долах,
на морях в день и ночью стоят,
как невидимый друг среди горя,
и нам в души душою глядят
И душа словно птица к Ним рвется,
только ноги все грузнут в земле,
Улыбнись в Храм войдя, засмеется
Ангел Храма святого тебе!
Засмеется...да! Именно! Верно!
Ведь унынье то злость, то печаль,
станешь ты словно ангел тот смирно,
дух немощи найдет свою даль!
Даль где ноги твои не ступали,
дух нечист - он не любит церквей,
Духом Святым Они нас спасали,
та спасемся и средь этих дней!
4.10. 19г,

Ангелина Длинка