Хмур февраль

Тихий Ветер
За окном закружились снежинки,
Повалили гурьбой, кутерьма!
Но тепло, в их компании льдинки
Барабанят в карниз у окна.

Хмур февраль. Да и зимушка в грусти:
Тает снег. Все старанья – на нет!
Тонкий лёд у реки, берег тусклый –
Огоньков с переливами нет.