Число и качество стихов

Вит Уйманов
Сонет иронический.
 
Число и качество стихов
Находится в противоречье –
С тем согласиться я готов:
Всё «стихоплёты» в просторечье.

Да и спросить: – Читает кто
Горой насыпанные вирши
В соревновании «чья выше»,
Иль «шире у меня, зато».

Я социальный вижу смысл:
Пусть пишут, только бы не пили,
Чтоб в бытовом не вязнуть иле,
Жизнь – это, всё же, компромисс.

Ну, что же, вывод обнадёжил –
Видать, знаток и много пожил.

10.09.19.