Снежинка

Александр Снурников
  На небесах жила снежинка,
  Влюбилась просто обожглась,
  И стала вдруг она дождинка,
  Из тучки каплей сорвалась.

  Упала наземь и разбилась,
  Замёрзла в льдинку собралась,
  В снежинку вновь не превратилась,
  Во льду кристалом разлеглась.

  Теперь ей есть о чём подумать,
  В плену ледовом до весны,
  Снежинке о любви лучше не думать,
  Её мечтанья чудны.

  Влюбилась в месяц та снежинка,
  По небу плыл тот ясный рог,
  Клялась,крутилась как пушинка,
  Но,не судьба - Да,видит Бог.

  А месяц льдинку ту приметил,
  И каждый раз во льду сиял,
  Была б ты милая, снежинкой,
  Я б в небесах тебя обнял.