Короновирус

Лиля Мещерякова
      Короновирус.

Коронованный вирус
Из Китая вышел в свет.
В жуткий страх землян поверг,
А вакцины против нет.
Средь врачей и слухи ходят-
С ВИЧем будто очень схожий...
Заразившиеся души
Умирают от удушья.
Лёгким схлопнуться не даст
Кислород. Реальный шанс
Выжить вирусом сражённым.
Вирус в царственной короне
В феврале достигнет пика.
Как спасаться нам от гриппа?
Воздержаться от тусовок,
Гигиену соблюдать,
Отказаться от объятий,
Дружеских рукопожатий,
От толпы бежать подальше...
А здоровое питание
Укрепит иммунитет.
Но... на фрукты денег нет,
В рационе ноль белков.
А рецепт властей таков:
- Мол, в корзине пропитания
Поискать - всего хватает.
Ограниченный же МРОТом,
Люд России озабочен,
Как на этом МРОТе жить,
С вируса корону сбить?
С коронованной заразой
Как бороться, кто бы знал?
И возрос страстей накал.
Вирусом людей пугают.
Ездят, по миру китайцы...
Им - то что? Их миллиард,
Да ещё пол столько в плюсе.
Заразят землян, боюсь я,
И тогда - трындец всем нам!
Человечеству, землянам.
...   Под короною зараза.