В твоем антураже писать бы стихи

Олеся Головацкая
 
В твоём антураже писать бы стихи…
Полотна, хотя бы картины,
Пусть даже эскизов косые штрихи,
Бездарные наполовину.
В богемном пристанище плотно сплелись
Пьянящая пряность востока,
Вокзальная поросль страждущих лиц,
Ментоловая поволока,
Просторно и душно, безлюдно и шумно –
Органика с миксами кича,
Бунтующе искренний, взбалмошно вдумчивый,
Образ по имени Нича.

(2009)