Стихи Январь 2020 То, не Январь..

Свиридова Людмила Викторовна
То не Январь срывает ветром крыши ,
и не марток , где го'лы без штанов..
То , есть февраль , то память и чуть слышно,.
набрасывает шаль , излишнюю , недвижно..

Застынет все , снега в дождях увязнут.
Настилы , корки , точно , как судьба..
И кажется в борьбе своей , в упорстве,
проложется , единая тропа.

Я не хочу , чтобы душа во льдах,То не Январь..
увязла и застыла , как стекло ,
А мастер знает , как ее согреть..
и вазу красотой , чтоб всем назло.

Я знаю будешь бесноваться , хохотать,
стучать в окно , греметь в застывших рамах,
но , не откликнусь я на твои раны ,
Ты же февраль , тебе так суждено..

Ломать и гнуть , метал и черепицу,
морозить всех, попавшихся в пути,
испить крови , как зореньке - водицы..
и горести раздать , как ассорти..