Этюд любви...

Наталья Максименко Даната
Закат багряный, луч багряный
И цвета крови клёна лист...
Играет скорбно пианист
Этюд загадочный и странный.
.
Замедлен бег его руки,
Ушла стремительность этюда,
Быть может, то его причуда,
А не веление судьбы?
.
Странна в глазах его печаль,
И алый лист лежит на нотах,
И льются звуки для кого-то,
Кто в прошлом и кого так жаль...
.
А та, кого он так любил,
Как лист кленовый дуновеньем
Ветров, даривших вдохновенье,
Погребена в глуби могил...
.
Лист клёна алый, улетая
И пламенеющий закат
Напоминают - нет назад
Пути... играй, страдая,
Этюд любви... играй, блуждая
В потёмках жизни наугад..