Стихи январь 2020 Ответ Бродскому

Свиридова Людмила Викторовна
О, если б знал,
что циферблат не тот,
хотя там цифры те же..
не тот народ , не тот восход,
а галстуки , здесь носят реже.
Здесь половина в Авелях живут ,
на Каина , здесь учатся охотней..
здесь , не страдают ,
просто , что-то пьют.
не строят кораблей и сходней..
Погостами здесь мерится с руки,
до вечера прибавится митраж..
Людское море , арбитраж тоски..
все собирают , молча саквояж..
Но некуда бежать уже отсюда ,
последний прогудел сигнал , давно..
и топится .. последнее на дно..
второго видно нам здесь не дано..