Лукавы

Галина Суханова
Мы в этой странной жизни все ученики.
Бываем также и учителями.
Примеривая на себя костюм судьи,
Играем роль... А если так и с нами,

То возмущаемся, обидам нет конца:
Ах, как же так?! Имеет ли он право?!
Я проучу лгуна - ославлю подлеца!
И на себя по уши одеяло...

А нам бы научиться примерять всё то,
Что и самим так часто не по нраву...
Не бить копытами других, как "конь в пальто", -
Читали в Библии... Но мы лукавы.
                29.01.2020