Памятник надежде, памятник героям

Яков Быль
Памятник надежде, памятник устоям,
Памятник Победе, памятник героям.
Поле, поле, поле, – братская могила,
Под Волоколамском боль страны застыла.

Обелиск свободы, обелиск единства,
Лихолетья годы, слёзы материнства.
Лучшие из лучших тут лежат на поле,
Осознаем молча, что тут на престоле.

Русский дух не сломлен, честь не покорилась,
Враг тут остановлен, Русь с величьем слилась.
Помолчим над прахом, преклонив колени,
Тут все души предков, - вечности ступени.

Памятник надежде, памятник устоям,
Памятник Победе, памятник героям.
Поле, поле брани, – братская могила,
Под Волоколамском скорбь страны застыла.

Тихое прощанье, слёзы расставанья,
Горькое стенанье, - память покаянья.
Родина живая, Родина свободна,
С прошлым повстречалась, лучшего достойна.

Стань рассветом мира, - небом и простором,
Где титаны люди перед звёздным взором.
Сотворцы творенья, Боги мирозданья,
Время осознанья, - воплоти желанья!

Памятник надежде, памятник героям,
Памятник Победе, памятник устоям.
Поле, поле брани, – братская открыла:
Под Волоколамском мощь страны ожила!

Яков Быль 2.02.2020

***