Как пришло, так ушло

Шеховцов Александр
Как пришло, так ушло,
                не осталось следа,
Только горечи самая малость.
И что было, иль не было, всё ерунда.
Подкатилась под горло усталость.

Раскидаю на простынь охапку цветов               
В память ту, где случайные встречи.
И в изнанке развёрстанных городов
Обопрусь на уставшие плечи.

Каждый день, каждый миг,
          как растерзанный крик,
Присосался, не чувствую боли.
Всё прошло.
Расписался за то, что ни сник.
Не привык быть с тоскою в неволе.

На растрёпанный взор
                не пошёл разговор.
И не катится божия милость.
Был чудесно пленительным
                сказочный створ
В миг, когда ты так скромно явилась.

Куполов золотых простирается звон,
Затихая, уходит в основу.
Было это как будто раскаянный сон,
Не приснится уж больше он снова.

Луч надежды забрезжил, и вновь суета,
Как когда-то в той жизни сдавалось.
Вновь явилась ты та,
                да и вроде не та,
Только чувство с любовью рассталось.

17-21 апреля 1992 г.       Москва